(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2025)
La démarche dont nous rendrons compte nous met à la jonction de deux champs à savoir l’interculturel et l’écriture créative. La compétence interculturelle en classe de français langue étrangère[1] est le fruit d’un apprentissage qui se manifeste par l’aptitude à connaitre les codes culturels de l’autre et se rendre compte des siens. Nous tenterons, dans cette contribution, d’apporter une réponse à la problématique de l’enseignement interculturel en classe de langue en s’appuyant sur l’activité d’écriture créative notamment le pastiche en utilisant des expressions idiomatiques. Mots clés: écriture créative, pastiche, interculturel, expression idiomatique, poème. [1] Dorénavant FLE.