(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2013)
هذه نظرات جديدة،نحاول من خلالها التأسيس لحركة نقدية جادة في مجال الاصطلاح النحوي،تحفظ لنحاتنا الأئمة سبقهم وتميزهم، وتسمح للمجددين التصرف في المصطلح النحوي نقدا وتطويرا. لأنه ليس من الموضوعية العلمية أن يبقى الأمر رهين مدرستين عريقتين شامختين هما المدرسة البصرية والمدرسة الكوفية، اللتان أبليتا البلاء الحسن في مجال النحو والصرف و مصطلحاتهما.