(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2013)
تعتبر الصحافة المطبوعة، خلال القرن الماضي، وسيلة اعلامية ودعائية فعالة وذات تأثير عميق المدى في الرأي العام في مختلف القضايا والأحداث، نظرا لمحدودية وسائل الاتصال انذاك. ومن هذا المنطلق، لعبت الصحافة العراقية المطبوعة دورا فعالاً ومتميزاً في تعريف الرأي العام العراقي بتطورات وأحداث الثورة الجزائرية منذ انطلاقتها في الأول من نوفمبر 1954 وحتى اعلان الاستقلال في الخامس من جويلية عام 1962