(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
عرفت الرقابة المصرفية اهتمام كبير بمخاطر السيولة بعد الأزمة المالية، مما استدعى وضع معايير دولية خاصة بها، بعد أن كانت لجنة بازل تهتم بمخاطر عدم الملاءة تبين أن هناك ارتباط وثيق بين الملاءة والسيولة، وتبنت لجنة بازل وضع هذه المعايير، و لهذا سنحاول في هذا العمل إبراز أنواع السيولة التي تهتم بها البنوك، وكيف يمكن للبنوك أن تتجنب مخاطر السيولة باستعمال المعايير الدولية للجنة بازل، وغيرها من المعايير التقليدية. الكلمات المفتاحية: مخاطر السيولة، لجنة بازل ،رقابة مصرفية، بازل 3 .