(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
يهدف هذا المقال إلى مناقشة منطق الصورة الشعرية من خلال اشتغال الخيال المبدع على الذاكرة الفردية و الجماعية بطريقة و اعية أو لاواعية، و من ثمة يروم تقديم تفسير متكامل لجماليات الشعر الجاهلي التصويرية بإرجاعها إلى أصولها.