(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
الخطاب الإشهاري ملمح حضاري شِيءَ له التموقع في ثقافة الفرد المعاصر، مثقلا بتلك الرواسب المعرفية والفكرية والفنية المتنوعة، جاعلة منه كيانا إعلاميا متمردا، لا يقر بمحدودية الخطاب وبضيق أفقه بقدر ما يغوص في أعماق الذات الفاعلة محاورا تلك الرواسب والمكونات في شيء من الايجاز المتقن والهادف. ولئن كان الخطاب الاشهاري يدني بولاء صارخ غلى القصد التجاري النفعي، فإنَّ استراتيجيته تؤمن بذلك الإيمان المعرفي بفلسفة الحياة والوجود في شتى أبعادها ليتولد ذلك الاحساس الوجداني المنحدر من مشروع إشهاري يقر بحقيقة التواصل مع الاخر وفق ما تقتضيه الغاية الاشهارية انطلاقا من سبل تواصلية تضع كلا من الاقناع والكفاءة الاقناعية في الحسبان كونها منطلق الفعل التحليلي المبتكر.