(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2025)
Notre travail consiste à inventorier et analyser la végétation de la région de Hassi el fhal. A cet effet nous avons choisi deux stations. L’inventaire effectué sur l’ensemble des stations a permis d’établir une liste floristique présentée par 29 espèces, distribuées sur 12 familles dominées par les Astéracées (10 espèces). Selon les types biologiques, les espèces inventoriées sur l’ensemble des stations regroupent 9 plantes vivaces et 17 plantes annuelles .On notent aussi 2 familles appartenant au groupe des Monocotylédones et 10 familles de groupes des Dicotylédones. La fréquence des espèces inventoriées variée d’une station a une autre, nous remarquons une Nette dominance d’Ifloga spicata avec un taux de 29,50 % suivi par lippii en deuxième position avec un taux de 16,66% et Oudneya africana avec un taux de l’ordre de 13,11%. Mots clés : Inventaire, biodiversité végétale, type biologique, Hassi elfhal.