(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2017)
الوساطة العائلية والاجتماعية إجراء لتسوية حـالات النزاع التي قد تنشب داخل الأسـرة بين الأصـول والفـروع ، لاسيما تلك التي ينجـم عنها سـوء معاملة الأشخاص المسنين أو تهميشهم أو إقصاؤهم أو التخلي عنهم . تهدف هذه الدراسة إلى التعريف بالوساطة العائلية والاجتماعية لإبقاء الشخص المسن في وسطه العائلي وشروطها وإجـراءاتها وكـذا الأهداف المرجـوة منها . الكلمات المفتاحية - الوساطة- المسن – الوسط العائلي