(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
هذا املقال يتضمّن أقواال لإلمام عبد احلميد بن باديس من خالل ما جُمع من تفسريه لبعض اآليات القرآنية. وهذه األقوال تتضمّن منهج القرآن يف احلثّ على العمل ، وبيان ارتباط العمل الصاحل باإلميان واجلزاء األخروي ، وفيها تصحيح لبعض املفاهيم اخلاطئة ، والعقائد املنحرفة اليت ختالف سنّة من سنن اهلل الكونية ، أال وهي األخذ باألسباب و عمارة األرض. الكلمات الدالة - العمل ، اإلميان ، العلم ، األسباب ، اجلنّة ، ابن باديس.