(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
ملخص- تناولنا في هذه الدراسة بحث وتقييم مستوى فعالية نظم المعلومات المالية بالمؤسسة الوطنية لخدمات الآبار (ENSP)،حيث أنتحقيق كفاءة وفعالية المعلومات من شأنه أن يحقق لها أهدافها، ويؤدي دورا حاسما في تطويرها، وتم الاعتماد على المنهج الوصفي و استخدام الاستبيان كأداة لجمع البيانات. أماعنعينةالدراسةفتماختيارهابطريقةقصديةوتتكونمن (42) مسئولاعلىالإدارةالماليةمنمختلفالمديرياتالتابعةلمؤسسةمحلالدراسة،وتم التحليل بالاعتماد على بعض الأساليب الإحصائية ومن أهم النتائج التي تم التوصل إليها في هذه الدراسة: أن نظم المعلومات بالمؤسسة الوطنية لخدمات الآبار (ENSP) ذات مستوى من فعالية مقبول من خلال مرونتها والقيام بتحديثها بصفة دوية؛ سرعة ودقة هذه النظم؛ كما تمتاز بالملائمة والوضوح. الكلمات الدالة- تقييم،مستوى فعالية، نظم معلومات، نظم معلومات مالية، مؤسسة وطنية لخدمات الآبار.