(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
الإرهاب من التحديات التي تواجه العالم،فأصبح يضرب في كل حدب وصوب، العالم يئن تحت وطئته، واختلف كبار العالم وصغاره في تعريفه، فبات من الضروري التصدي والقضاء عليه،ومع فشل الحلول الأمنية،جاءت المقاربة الجزائرية على الصعيد الدولي،بتجريم دفع الفدية كآلية من آليات مكافحة الإرهاب،فصادق مجلس الأمن على اللائحة رقم 1904 المتعلقة بتجريم الفدية في 2009،التي اثبتت نجاعتها. الكلمات الدالة- الإرهاب,الفدية,تمويل الإرهاب,تجريم الفدية.