(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2018)
تتضمن الدراسة في الجزء الأول تبيان صلاحيات مجلس المنافسة في مجال الضبط الإداري للمؤسسات الاقتصادية من خلال التطرق إلى الوظيفة التنظيمية والدور الاستشاري وكذا اختصاصه في مجال المنازعات المتعلقة بالمنافسة في السوق. ومن اجل توضيح إشكالية تداخل الاختصاص بين مجلس المنافسة وسلطات الضبط القطاعية أشرت إلى دور سلطات الضبط القطاعية في مجال المنافسة وما ينتج عنه من تداخل في الاختصاص بينها وبين مجلس المنافسة ثم تطرقت إلى التنظيم القانوني للعلاقة بين السلطتين وفق الأمر 03-03 المعدل والمتمم. الكلمات المفتاحية - مجلس المنافسة، سلطات الضبط، صلاحيات، المنافسة، الاختصاص.