(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على واقع الإبداع في منظمات الأعمال باعتباره مطلبا أساسيا من متطلبات التغيير والتميّز في ظل التحديات العالمية الراهنة، وذلك من خلال الوقوف على مفهومه، أهميته وأهم مقومات ومتطلبات تحقيقه، ثم التطرق إلى فلسفة الإبداع المنتهجة في إحدى الشركات الرائدة في ثقافة الإبداع وهي شركة M3 باعتبارها نموذجا عمليا ناجحا يراد الاستفادة منه لتوجيه القيادات في منظمات الأعمال نحـو ضرورة تبني الإبــداع وتعزيزه. الكلمات المفتاحية - إبداع، مقومات الإبداع، ثقافة الإبداع.