(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
إن الحديث عن أدوار الزوايا ووظائفها في الجزائر كمؤسسة دينية، قد ارتبط تاريخيا وسياسيا وثقافيا باسم رجالات ساهموا في التغيير الثقافي والسياسي والعلمي في البلاد والبلدان المجاورة، وما الحديث عن زاوية الشيخ "محمد بن عبد الكريم المغيلي" إلا لاعتباره دليل على ذلك. - الكلمات المفتاحية: زاوية-إصلاح-إسلام- تغيير- مؤسسة دينية.