(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
le présent travail présente une analyse quantitative descriptive des marqueurs de la relation causale les plus répandus dans les productions écrites des élèves du lycée pour pouvoir répondre à la question centrale de notre recherche celle de justifier pourquoi les apprenants optent pour quelques marqueurs de cause seulement . Dans cette étude, nous allons récolter tous les liens de la relation de cause au niveau textuel .Ensuite, répartir les marqueurs inventoriés selon leurs appartenances à des catégories par exemple : catégorie des verbes causatifs, des connecteurs, des conjonctions etc. Enfin, tester la fréquence des marqueurs abusifs inventoriés en suivant une méthode d’analyse à la fois quantitative et qualitative. Mots clés - la cause, lycéens, marqueurs, liens, relation, fréquence