(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى استغلال النظرية الحجاجية الحديثة، واستثمارها في دراسة الصورة في الخطاب الإشهاري السياحي، وهو خطاب يجمع بين الطابع الثقافي والبعد الاقتصادي، ويتكون من نسقين دلاليين: النسق اللساني والنسق الأيقوني البصري. فهذه الدراسة تنظر إلى الصورة في الخطاب الإشهاري السياحي من زاوية تُعنى بالحجاج أو المحاجة، وقد وقع الاختيار على الخطاب الإشهاري السياحي الجزائري محاولةً منّا إبراز خصائصه وتقنياته الحجاجية، وهذا بدراسة أساليبه وبنيته الحجاجية الكلمات المفتاحية- الحجاج، الخطاب الحجاجي، الصور، الإشهار، الخطاب الإشهاري السياحي.