(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2022)
فرض على الفرد الالتزام بالحجر المنزلي لتقليل من خطر انتشار فيروس كورونا(كوفيد – 19) سعيا لتجنب الاصابة به، الا انه قد تنتقل العدوى اليه فتجعله يقوم بحجر صحي حتى تتأكد عدم اصابته باتخاذه جميع التدابير الوقائية كارتداء القناع الواقي وغسل اليدين باستمرار، وتجنب الاحتكاك بالآخرين حتى المقربين منه، مما قد تجعله عرضة للعديد من الاضطرابات النفسية منها الوسواس القهري، فتزيد من الامه النفسية ومشكلاته خاصة اذا كان مصابا به قبل وباء كورونا فتتفاقم الاعراض لديه كزيادة وساوس التلوث، ومخاوف انتقال العدوى والمبالغة في طقوس النظافة بسبب تشدد كل من الاسرة في التدابير الصحية الصارمة ، وتهويل وسائل الاعلام لهذا الفيروس الكلمات الدالة- وسواس قهري, حجر صحي, فيروس كورونا, طقوس ,وباء.