(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2022)
هدفت الدراسة تبيان علاقة الطاقة التنظيمية المنتجة بجودة الخدمات التعليمية في جامعة الطارف، بالاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي لآراء عينة تشمل (103) عضواً من أعضاء الهيئة التدريسية في كليات الجامعة. استخدمت الدراسة الاستبانة كأداة رئيسة لجمع البيانات، وأُستعين بعددٍ من الوسائل الإحصائية المناسبة لاختبار الفرضيات. توصّلت الدِّراسة إلى وجود علاقة ارتباط وتأثير ذات دلالة إحصائية بين الطاقة التنظيمية المنتجة وجودة الخدمات التعليمية. كلمات دالة- الطاقة التنظيمية المنتجة ؛ الطاقة العاطفية ؛ الطاقة المعرفية ؛ الطاقة السلوكية ؛ جودة الخدمات التعليمية. تصنيف JEL: I23 ، M12