(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى قياس درجة توفر أهم متطلبات تدويل التعليم العالي في جامعة جيجل من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم الاقتصادية، التجارية وعلوم التسيير، وقد إستخدمت الدراسة الإستبانة كأداة لجمع البيانات حيث وزعت على عينة عشوائية ضمت 70 عضوا من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وكانت أبرز النتائج المتوصل إليها أن درجة توافر متطلبات تدويل التعليم العالي بالجامعة من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس كانت ضعيفة، كما تضمنت الدراسة مجموعة من الإقتراحات يمكن أن تساعد في تطوير مفهوم وثقافة تدويل التعليم العالي وكذا التحسين من درجة توافر أهم متطلباته بالجامعة. الكلمات الدالة- العولمة، تدويل التعليم العالي، متطلبات تدويل التعليم العالي، جامعة جيجل