(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2022)
يهدف هذا المقال إلى معرفة العلاقة وتشخيص الأثر بين المقاولاتية الاجتماعية والتغيير الاجتماعي المستدام، وقد اعتمدنا في ذلك على المنهج الوصفي من خلال الاستدلال على مضامين الدراسات ذات الصلة بمتغيري الدراسة، ومن ثمة استنباط العلاقة بينهما نظريا وكذا ميدانيا من خلال سرد بعض التجارب الواقعية، حيت خلُصنا إلى أن بروز وانتشار مثل هذه المقاولات من شأنه أن يساهم في إحداث التغيير الاجتماعي المستدام، نظرا لأنها تراعي في أولوياتها الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية وحتى البيئية دون التفريط في أي منها، وهو ما يؤدي في النهاية إلى تحقيق الإلتزام بمبادئ التنمية المستدامة . الكلمات المفتاحية- مقاولة اجتماعية، تغيير اجتماعي ، ابتكار اجتماعي، تنمية مستدامة، اقتصاد تضامني واجتماعي .