(untitled) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2022)
Notre travail a pour objectif principal l’identification de l’impact des systèmes d’information sur la gestion de la chaîne logistique en amont au sein des entreprises algériennes. Afin de répondre à cet objectif, nous avons exploité les résultats d’une étude quantitative et analytique qui présente un état des lieux sur la connaissance des deux processus. Les analyses de ces résultats viennent confirmer l’hypothèse que le dysfonctionnement dans la chaîne logistique amont des entreprises algériennes proviennent pour la plupart, de la défaillance du système d’information. Mots-Clés : Chaine logistique ; Supply Chaine management ; Flux informationnels ; Système d’information ; TIC.