الهوية الافتراضية في المجتمعات الشبكية لدى الشباب الجزائري -دراسة ميدانية على عينة من المستخدمين لمواقع التواصل الاجتماعي- (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2025)
تندرج هذه الدراسة ضمن بحوث التأثير في علم اجتماع الاتصال وهي تهدف الى معرفة تمثلات الشباب للمجتمع الشبكي وكذا الخدمات والحاجات التي يشبعها من جهة وتاثير ذلك على هوياتهم الافتراضية من جهة أخرى، بحيث تسعى الدراسة الى محاولة فهم العلاقة بين الهوية الحقيقية والافتراضية، ومعرفة اذا ما كانت تأخذ شكل اتصال ام انفصال. كلمات دالة: المجتمع الشبكي، الهوية الافتراضية، شبكات التواصل الاجتماعي، الشباب.