الإفرازات المهبلية عند المرأة الحامل بين الطب الحديث والتراث المالكي (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2014)
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد المرسلين وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد:إن القضايا التي  تهم المرأة، فيما يتعلق بطهارتها ونظافتها الشخصية، كثيرة ومتنوعة،  وخاصة إذا كانت هذه المرأة في حالة حمل، وإن كثيرا  من النّساء يشتكين كثرة خروج الإفرازات المهبلية، سواء أثناء الحمل، أو بعده، مما يسبب لهن الكثير من الحرج والضيق.فما هي حقيقة  وحكم هذه الإفرازات خلال فترة الحمل أو بعد وضعه؟ولرفع هذا الحرج عنها سألقي الضوء في هذا المقال، على هذه الإفرازات من الناحية الطبية ومن ناحية حكمها، عند فقهاء السادة المالكية.