Etude expérimental d’un béton bitumineux modifié à la poudrette de caoutchouc -Influence du mode de modification- (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
Les déchets caoutchouteux en fin de cycle constituent souvent une menace pour l’environnement du fait de leur encombrement et faible biodégradabilité.Le travail de recherche présenté a pour but de valoriser la poudrette de caoutchouc en couche de roulement. Il se rapporte au comportement d’un enrobé modifié suite à l’ajout de poudrettes issues du broyage des produits caoutchouteux destinés à la confection des semelles de chaussures.L’objectif de l’expérimentation est d’évaluer et de comparer la variation de certains caractéristiques des enrobés bitumineux modifiés de deux façons différentes. • Mode A : adjonction de la poudrette de caoutchouc dans le mélange relativement à la masse de bitume.• Mode B : adjonction de la poudrette de caoutchouc dans le mélange relativement à la masse de sables.On notera toutefois, que l'apport des poudrettes de caoutchoucs entraine une grande amélioration au niveau des propriétés mécaniques des enrobés bitumineux.Mots clés : Enrobé Bitumineux,Poudrette de Caoutchouc,Essai Marshall,Enrobé Modifier