سياسة التوغل الإستعماري الفرنسي بمنطقة وادي ريغ (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
تشغل منطقة وادي ريغ الجهة الشمالية الشرقية من الصحراء الجزائرية على مسافة 600 كلم جنوب شرق عاصمة البلاد الجزائر، والمنطقة عبارة عن منخفض يبدأ من منحدر أم الطيور، و بالضبط من عين الصفراءعلى بعد 80كلم من بلاد الزاب إلى بلدة قوق على مسافة 30 كلم جنوب تقرت، ليمتد بذلك على مسافة من الشمال إلى الجنوب قدرت بحوالي 160كلم،و امتداد أفقي (العرض) ما بين 30و40كلم. (خريطة 01)