اللجنة الوطنية الاستشارية لترقية حقوق الإنسان و حمايتها قراءة في ضوء مبادئ باريس (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2025)
مبادئ باريس، هي معايير دولية تهدف إلى مساعدة المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان على تحقيق فعالية قصوى في تعزيز و حماية حقوق الإنسان. و في الجزائر فإن النصوص القانونية المتعاقبة المنظمة للجنة الوطنية الاستشارية لترقية حقوق الإنسان و حمايتها، لم تستطع لحد الآن أن تحقق امتثال كامل للجنة مع مبادئ باريس.الكلمات المفتاحيةمبادئ باريس – لجنة التنسيق الدولية للمؤسسات الوطنية لتعزيز و حماية حقوق الإنسان - اللجنة الوطنية الاستشارية لترقية حقوق الإنسان و حمايتها.