الكفاءة كرأس مال ودورها في تحقيق الجودة في التعليم العالي (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2025)
يعد التعليم العالي مرحلة أخيرة و أساسية من مراحل الاستثمار في العنصر البشري أو تكوين الرأسمال الحقيقي الذي يساهم في تطور المجتمعات وارتقاءها و لكي يتحقق ذلك يجب الأخذ بعين الاعتبار مدى فعالية التعليم العالي و تمتعه بالجودة و الكفاءة في شتى جوانبه.فلعل كفاءة الأستاذ الجامعي تشكل محورا اساسيا من مراحل العملية التعليمية من خلال مهاراته و قدراته و ابداعاته في ايصال المعلومة الى طلابه و مشاركته و تواصله الايجابي معهم، و ايصالهم الى مستوى الفهم و التحليل و النقد البناء.