نظام الحوسبة الإلكترونية للمخطوطات، ودوره في تيسير البحث العلمي وتطويره (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2015)
لم تكن المخطوطات بمعزل عن عملية الرقمنة والحوسبة الالكترونية، بل كان لها حظ لا يستهان به في ذلك؛ لأنها في الحقيقة كنز من كنوز المعرفة الثمينة التي تزداد قيمتها كلما تقادمت وأتى عليها الزمن، وتوالت عليها الحِقَبُ.وتحاول هذه المقالة أن تميط اللثام عن عملية الحوسبة الالكترونية للمخطوطات ومدى إسهامها في الحفاظ عليها ونشرها وتطويرها، وتسهيل البحث فيها، وتقريبها إلى المتعلمين والباحثين وتوفيرها لهم مع الاقتصاد في الوقت والجهد في عملية تحصيلها واقتنائها.