التزام المنتج بضمان مطابقة المنتجات (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2016)
يعتبر الالتزام بضمان المطابقة من أهم الالتزامات التي فرضها المشرع الجزائري على عاتق المنتج، نظرا لما شهدته المنتجات الصناعية من تعقيد، وخصوصيات فنية وتكنولوجية، والتي يجد المستهلك نفسه عاجزا عن تفهم مكوناتها، هذا الالتزام يتعهد بموجبه المنتج بان يقدم للمستهلك منتوجا موافقا للمواصفات والشروط و المتطلبات التي تتضمنها اللوائح الفنية والصحية وكذا الشروط المتفق عليها في العقد، والتي تجعل المنتوج صالحا للاستعمال بحسب الغرض المعد له او بحسب طبيعته،ووفقا للغرض الذي قصده المستهلك.الكلمات الدالة -ضمان المطابقة- المنتج- المستهلك- المنتجات الصناعية- المسؤولية المدنية.