Antimicrobial and antioxidant activities of acetone extract of Ammodaucus leucotrichus Coss. & Dur. seeds (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2017)
La présente étude indique les activités antimicrobiennes et antioxydantes de l'extrait acétonique des graines d’Ammodaucus leucotrichus collectés de la zone de Béchar (Algérie).L'activité antioxydante a été évaluée par 2, 2'-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) comparé à l’acide ascorbique (antioxydant synthétique).L'extrait acétonique a montré une excellente activité antioxydante avec une valeur de 0,28 mg/mL de l’IC50. L'activité antimicrobienne a été déterminée en utilisant la méthode de diffusion de disque. L'extrait acétonique à une dose de 2 mg/disc a montré une activité antibactérienne significative contre les deux souches bactériennes (Bacillus subtilis et Escherichia coli) et les deux espèces de levure (Candida albicans et Saccharomyces cerevisiae).Mots-clés : Ammodaucus leucotrichus Coss. & Dur, Extrait acétonique, Activité antimicrobienne, Activité antioxydante.