L’activité économique et la consommation énergétique : Analyse par l’approche de cointégration, cas du Maroc (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2017)
L’objectif de cette étude est d’examiner l’impact de la consommation énergétique sur le développement économique au Maroc durant la période 1980-2011. Afin d’atteindre notre objectif, nous avons structuré notre article autour de trois axes. Le premier axe sera une brève revue de littérature empirique et théorique sur la consommation énergétique et la croissance économique. Le second axe va nous permettre de retracer l’évolution de la consommation énergétique au Maroc entre la période 1980-2011. Enfin dans le dernier axe nous allons présenter une étude empirique évaluant l’impact de la consommation énergétique sur l’activité économique.Mots clés - Consommation énergétique, croissance économique , ADF, SVARJEL Classification Codes: O11, O49, Q49,  C59