الوساطـــة العائليــــة والاجتماعيـــــة لإبقـــاء الشخص المســن في وسطـــه العائلـــي (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2017)
الوساطة العائلية والاجتماعية إجراء لتسوية حـالات النزاع التي قد تنشب داخل الأسـرة بين الأصـول والفـروع ، لاسيما تلك التي ينجـم عنها سـوء معاملة الأشخاص المسنين أو تهميشهم أو إقصاؤهم أو التخلي عنهم .تهدف هذه الدراسة إلى التعريف بالوساطة العائلية والاجتماعية لإبقاء الشخص المسن في وسطه العائلي وشروطها وإجـراءاتها وكـذا الأهداف المرجـوة منها . الكلمات المفتاحية  -  الوساطة- المسن – الوسط العائلي