الغزل العذري والصوفي سؤال التشاكل والتقاطع (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2017)
شكل الشعر العذري والشعر الصوفي نصا لغويا ودلاليا خاصا في الأدب العربي، خرجا باللغة مما ألفته إلى مستوى جديد، شكلا ظاهرتين بارزتين، حيث جذبت إليهما عناية النقاد قديما وحديثا، حتى أصبح مادة كبيرة ومتنوعة. فجاءت هذه الدراسة للبحث عن نشأة كلا من الشعر العذري و الصوفي، وإبراز أهم النقاط المشتركة بينهما. الكلمات المفتاحية - الشعر العذري، الصوفي، الحب، الحب الإلهي.