مكانة الاستثمار السياحي في تحقيق التنمية الاقتصادية بالجزائر خلال فترة 2006/2016ضمن برنامج SDAT (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
السياحة قطاع مهم من وجهة نظر إسهامها في الناتج المحلي الإجمالي والعمالة والتجارة  في العديد من البلدان ، و الجزائر بالرغم من امتلاك مقومات سياحية كبيرة إلاأنحصتهافيالسياحةالعالميةتبقىجدضئيلة، فتحقيق التنمية الاقتصادية يتطلب الاستثمار في السياحة باعتباره قوة دافعه ، تبنت الجزائر ضمن المخطط التوجيهي للتهيئة السياحية 2030 مجموعة من المخططات الإستراتيجية لاستدامة السياحة بالجزائر والرقي بها إلى المستويات العالمية لجعلها منارة قاطبة للسياح من كل صوب لتحقيق التنمية الاقتصادية .الكلمات الدالة –  تنميةاقتصادية ، سياحة ،استثمار سياحي،SDAT .