De La Compagne À La Ville Pour Une Poétique De L’identité Dans La Chaouïa D’auvergne De Liliane Raspail (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
L’objectif de cet article est de suivre le couple amoureux Jeanne et Sahraoui dans la reconstruction de leurs identités, dans La Chaouïa d’Auvergne de Liliane Raspail. D’un espace à un autre, les repères changent. Les représentations de soi et de l’autre pris aux enjeux culture/nature, distance/proximité, ouverture/fermeture dans l’espace, identité/altérité nous ont permis l’identification du processus de la représentation de soi de chaque protagoniste.MOTS-CLÉS  -l’espace- l’identité- identification- construction.