Les oligochètes de Dhaia (Parc National de Chréa) (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
Le présent travail consiste à étudier la répartition écobiologique des oligochètes dans la région de Dhaia (Parc National de Chréa). Quatre stations sont prospectées. Pour chacune des stations sont étudiés d’une part les facteurs physicochimiques et d’autre part, les facteurs biotiques. Les oligochètes échantillonnés sont représentés par deux familles: Megascolicidae et Lumbricidae, 5 genres représentés par 8 espèces. Les individus ont été identifiés aux espèces : Allolobophora caliginosa, Allolobophora rosea, Allolobophora molleri, Allolobophora miniscula, Helodrilus antipai, Amynthas sp., Eiseniella tetraedra, Octodrilus complanatus et Octodrilus maghrebinus triginta.Mots clés: Oligochètes, Dhaia, Parc National de Chréa.