الاهتمام بالبعد البيئي للمسؤولية الاجتماعية من قبل منظمات الأعمال والحكومات في ظل تبني مفهوم التنمية المستدامة (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
تهدف هذه الورقة البحثية للتطرق لمفاهيم حول المسؤولية الاجتماعية والتنمية المستدامة اللذان وجدناهما يرميان لنفس الهدف الأسمى ألا وهو المحافظة على الانسان وبيئته. كما عرضنا بعض البرامج والسياسات التي اتبعتها كل من دولة الامارات العربية المتحدة، المملكة العربية السعودية، شركة زين الكويتية للاتصالات ومنتجع ميناء كينغ فيشر. وتفيد هذه البرامج المحافظة على البيئة والترشيد في استهلاك الموارد الطبيعية حتى تضمن استمراريتها وعدم نفاذها.الكلمات الدالة -مسؤولية اجتماعية، بيئة، تنمية مستدامة.