العـدة و بعض اختلاف أحكامها بين الوفاة و الطلاق (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
يتناول هذا البحث دراسة لبعض أحكام العدة متمثلة في الاختلافات الموجودة بين أحكام عدة الوفاة و عدة الطلاق ،فكانت خطة البحث مشتملة على  مقدمة و مطلبين على النحو التالي :  تناول البحث في القسم الأول من  المطلب الأول تعريف العدة و دليل مشروعيتها و الحكمة من تشريع العدةو القسم الثاني تطرق الباحث فيه إلى أسباب العدة و أنواعها   أما المطلب الثاني فهو دراسة لبعض الاختلافات الموجودة في الأحكام بين عدة الطلاق و عدة الوفاة حيث اختار  الباحث  أهم هذه الفروقات الحاصلة و المتمثلة في أحكام النفقة و السكنى  و الإحداد  و تخلص الدراسة بخاتمة مشتملة على أبرز  النتائج المتوصل إليها من البحثالكلمات المفتاحية -العدة  - اختلاف - أحكام – الوفاة – الطلاق