الشعور بالعزلة الاجتماعية لدى الشباب المستخدم لمواقع التواصل الاجتماعي) دراسة ميدانية على عينة من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي بمقاهي الإنترنت بمدينة متليلي (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مدى الشعور بالعزلة الاجتماعية لدى الشباب المستخدم لمواقع التواصل الاجتماعي بمقاهي الإنترنت. وكذا الكشف عن دوافع هذا الاستخدام ودرجة كل دافع في الاستخدام، وتوصلت إلى أن:-الشباب يشعر بدرجة عالية من العزلة الاجتماعية.-هناك فروقا جوهرية في درجة الشعور بالعزلة الاجتماعية باختلاف متغيري الحالة الاجتماعية وعدد ساعات الاستخدام.-هناك دوافع متنوعة لاستخدام هؤلاء الشباب لتلك المواقع،وأن درجة كل دافع في الاستخدام ظهرت بدرجة عالية.الكلمات المفتاحية -مواقع التواصل الاجتماعي،العزلة الاجتماعية،الشباب المستخدم لمواقع التواصل الاجتماعي.