استخدام طريقة المربعات الصغرى الجزئيةPLS لتقييم الدور الوسيط للحملات التسويقية في تأثير عناصر المزيج التسويقي على قرار الشراء لدى عينة من السياح. (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
تهدف الدراسة إلى  توضيح مدى تأثير عناصر المزيج التسويقي السياحي    ( المنتج، السعر، التوزيع، الترويج، الشواهد المادية، العمليات، و المشاركون ) على القرار الشرائي للسائح من خلال التجربة السياحية المقدمة في الحملات التسويقية للوجهة السياحية و التي تسند على مقومات و هي جودة الرسائل الاتصالية, التخطيط و الحجز المبكر و تحديد الشرائح المستهدفة , لذلك  تم توزيع استمارة على  عينة تتكون من 120 سائح ،  بحيث تمت معالجة البيانات باستخدام نماذج المعادلات الهيكلية (طريقة المربعات الصغرى الجزئية PLS) وقد توصلت نتائج الدراسة بعد المعالجة الإحصائية باستخدام برنامج SMART PLS 3 .2.8 إلى وجود أثر ايجابي غير مباشر لعناصر المزيج التسويقي السياحي على القرار الشرائي بالاعتماد على مكونات الحملات التسويقية كمتغير وسيط.الكلمات الدالة: المزيج التسويقي السياحي، الحملات التسويقية السياحية، القرار الشرائي، السائح، المعادلات الهيكلية بمنهج PLS.