(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2021)
تعد جريدة البصائر من بين الجرائد الجزائرية الوطنية القليلة جدا التي عاشت مدة زمنية طويلة إلى حد ما، إذ تقدر هذه الفـترة الزمنية بأكثر من ثلاثـة عشر سنة، قطعتها على فتـرتين. الأولى فيـما بين 1935 – 1939 حيث توقفت عن الصدور عند اندلاع الحرب العالمية الثانية بأمر من الشيخ عبد الحميد بن باديس رئيس الجمعية التي كانت الجريدة تتحدث باسمها. وعند انتهاء هذه الحرب أعاد الشيخ محمد البشر الإبراهيمي الرئيس الجديد للجمعية، بعد وفاة الشيخ ا لإمام عبد الحميد بن باديس، اصدراها مرة ثانية سنة 1947. واستمرت في الصدور إلى غاية أواخر سنة 1956، وهذا معناه أنها عايشت أحداث الثورة التحريرية الجزائرية لقرابة العامين تقريبا.