(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
مبادئ باريس، هي معايير دولية تهدف إلى مساعدة المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان على تحقيق فعالية قصوى في تعزيز و حماية حقوق الإنسان. و في الجزائر فإن النصوص القانونية المتعاقبة المنظمة للجنة الوطنية الاستشارية لترقية حقوق الإنسان و حمايتها، لم تستطع لحد الآن أن تحقق امتثال كامل للجنة مع مبادئ باريس. الكلمات المفتاحية مبادئ باريس – لجنة التنسيق الدولية للمؤسسات الوطنية لتعزيز و حماية حقوق الإنسان - اللجنة الوطنية الاستشارية لترقية حقوق الإنسان و حمايتها.