(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
نفذت السلطات الاستعمارية الفرنسية المدنية والعسكرية، إبان احتلالها للجزائر بصورة عامة، والثورة التحريرية خاصة مخطط إجراميا لإبادة الجزائريين، وعمدت إلى استخدام كل الإجراءات الممكنة والمتوفرة لديها، ولم تستثني في سياستها القمعية والعقابية أي أحد، بل وسعتها لتشمل من دون تمييز المدنيين العزل من أطفال ونساء وشيوخ ارتكبت فرنسا على إثرها فرنسا مئات المجازر الجماعية، وحالات التقتيل الفردي والعشوائي.