(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
يتضمن هذا المقال تسليط الضوء على موضوع "القيم" كجانب مهم في الشروط التي ينبغي توفرها في البيئة الاجتماعية التي تحتضن مشروع الإقلاع الاقتصادي الذي تهدف كل دولة نامية إلى تحقيقه وبلوغ غاياته. وضمن هذا المحور العام يتناول المقال بيان العلاقة بين علم الاقتصاد والقيم، والحديثعن دور القيم في نجاح التنمية الاقتصادية، وعن تحولات القيم في ظل الثورة المعلوماتية ورهان التغيير الثقافي والتنشئة على قيم نهضوية، ثم دراسة دور القيم في النهضة الاقتصادية للصين. الكلمات المفتاحية: قيم، إقلاع اقتصادي، تنمية اقتصادية، اقتصاد الصين، ثورة معلوماتية، تحولات.