(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
تناولنا في هذه الورقة " العلم الوطني "، كونه أحد رموز السيادة الوطنية، وما آثرناه إلا لكوننا ألفينا عرى هذه السيادة تنقض العروةتلو الأخرى، وإذا لم نستدرك ذلك على مستوى الناشئة أساس بناء عرصات الوطن أضعنا جهود الشهداء وثقتهم فينا . وفي هذا وقفنا على العلاقة بين ثورة التحرير المباركة سليلة " غزوة بدر الكبرى "، تلك الثورة التي توجت باستقلال البلاد لنشرع في بناء الدولة الجزائرية في ظل المبادئ الإسلامية، وعرفنا بالنشيد الوطني واختياره ومراحل تطوره ومكانته لنؤكد على ضرورة الاهتمام بتمجيده عبر هذه الوقفة الأسبوعية التي تذكر المتعلم بكفاح الشهداء وجهودهم في استرجاع الوطن من الاحتلال الفرنسي الغاشم، فكما أسهم الشهداء في فك الوطن من الأسر ، يسهم هم بدورهم في المحافظة على الاستقلال وسيادة الجزائر بكل عزيمة وإرادة، يعضّون عليها بالنواجذ.