(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2016)
L’alliage d’aluminium le A5086 largement utilisé en construction naval comme super structure ou coque en raison de sa résistance à la corrosion en milieu marin et pour sa facilité d’usinage. Et même utilisé comme ensembles mécano-soudés en industrie chimique ou industrie cryogénique, citernes de transport et de stockage.vue sa légèreté et sa durée de vie même en condition atmosphérique très sévère. Le présent travail met en évidence l’effet du mécanisme des traitements thermiques sur le vieillissement de l’alliage d’aluminium A5086. Mots clés : Alliage d’aluminium, A5086, traitements thermiques,vieillissement.