(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
Le présent travail concerne l’étude des peuplements de la mésofaune dans deux habitats forestiers Cedrus atlantica (Station I) et Quercus canariensis (Station II) au niveau du Parc National de Chréa (Algérie). Des deux stations ressortent 1921 individus regroupés dans cinq familles. Dans la station I, 899 individus recueillis représentés par 464 Acarida, il est suivi par un effectif égal à 380 des isotomidae. Par contre le nombre d’individus des Enchytreidae, Diplura et des Scutegelleidae est assez bas, égal à 23, 17 et 15 individus. Dans la station II, 1022 individus sont récoltés reproduis par un 899 acarien, suivis par les isotomidae avec 240 individus et par les Enchytreidae (36); en fin Diplura présente l’effectif le plus bas. Mots clés : mésofaune, Cedrus atlantica, Quercus canariensis, sol et Parc National de Chréa.