(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
يهدف هذا البحث إلى قياس مدى توفر المتطلبات التنظيمية والتكنولوجية لنظام ذكاء الأعمال في البنوك، ومن أجل معرفة ذلك، تم اعتماد الاستبيان كأداة للحصول على بيانات البحث، وتم اختيار عدد من المديرين ورؤساء المصالح في بنوك ولاية قسنطينة كعينة للبحث، واستخدام البرنامج الإحصائي الجاهز SPSS في إدخال وتحليل البيانات، وقد أسفرت الأدوات الإحصائية عن مجموعة من النتائج أكدت على توفر المتطلبات التنظيمية والتكنولوجية لنظام ذكاء الأعمال في البنوك، ووجود علاقة ذات دلالة معنوية بين متطلبات نظام ذكاء الأعمال ونوع البنك في العينة المدروسة. الكلمات المفتاحية - نظام ذكاء الأعمال، متطلبات تنظيمية، متطلبات تكنولوجية، بنوك، الجزائر.