(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
Les entreprises algériennes sont soumises à de nombreuses contraintes provenant de leur environnement qu’elles ne maitrisent pas, à savoir : la mondialisation, les nouvelles technologies de l’information et de la communication, l’intensification de la concurrence, et l’exigence de la qualité des produits et services. Dans ce contexte économique actuel caractérisé par l’ouverture des économies accentuée par la concurrence au niveau national et international, les entreprises algériennes notamment publiques, sont amenées à mobiliser leur système de formation et ce pour développer les compétences nécessaires afin d’accroitre leur compétitivité et d’assurer leur survie et pérennité. Mot clé - l’entreprise apprenante, l’apprentissage, la formation continue, les compétences, la compétitivité des entreprises.