(untitled) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2021)
تعمل الزحافات والعلل على تطويع الوزن كي يساير اللغة ، كما أن لها دورا هاما في تقريب الأوزان العروضية من بعضها، وتحقيق التنويع العروضي والإيقاعي ، فهي ذات وظيفة توفيقية تفريقية في الوقت ذاته، هذا في إطار العروض العربي، فهل لها نفس الدور في تقريب الأوزان العربية الخليلية من الأوزان النبرية الأوربية ؟ الكلمات المفتاحية - الزحافات ، العلل ، الإيقاع ، التنويع ، ، العروض، البحور، الأوزان النبرية ، التفريقية ، التوفيقية.